いやぁ、本当に久々にラーメン🍜🍥食べに行って来ましたわぁ❗今回も🔐シークレット🔐店として失礼させて頂きます🙇黒・金・白・茶色からなる種のラインナップのラーメンのなかから、黒ラーメン・竹岡式をチョイスしてみました‼以前、「鈴屋」さんで食べた、あの竹岡式以来です。楽しみです。
おおおお~っ❗これはまさしく竹岡そのもの❗ぶ厚く切った玉ねぎ、これまたブッとい支那竹、さらに麺が見えないくらい漆黒感のあるスープ・・・・・・・涎が溢れんばかりですぅ😁
食べてみますと、麺の食感に驚かされました。なんでも乾麺を使用しているとか。あまり詳しくは分かりませんが、そのあたりの御主人のこだわりを感じました🎶
チャーシューの煮出し汁を、そのままお湯で割るという極めてシンプルなスープは、口中に入った瞬間は少しショッパ過ぎかな?って思いましたが、麺とか具材たちとスープを交互に攻めているうちに、チョードイイ感じになりましたワンッ❗わんっ❗😤
Reviendrons- nous?